Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »
Показано 1-15 из 156 сообщений
156.
Романов Д.
(17.08.2012 18:48)
0
Большое вам спасибо! Вы очень нам помогли!!!!!!!!!!!!!
|
155.
Adm
(14.12.2010 21:58)
0
Для Владимира: Для начала - сроки определяются в годах, кварталах, месяцах, неделях, днях, часах. Если есть два или больше сроков - надо выбрать единую систему координат - например, месяц. Для примера, максимальный срок - 12 месяцев. Минимальный - 8 месяцев. Разница между максимальным и минимальным сроками - 4 месяца. Берем 25 процентов от максимального срока - это 3 месяца. Так вот, разница между максимальным и минимальным сроками (это 4 месяца) не может быть меньше 25% максимального срока (это 3 месяца). На счет других случаев далее в постановлении приведены другие числа, но принцип - такой же.
|
154.
владимир
(11.12.2010 07:09)
0
добрый день. хотел бы спросить по поводу Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 722, а именно Оценка заявок по критерию "сроки (периоды) поставки товара,
выполнения работ, оказания услуг" . как мне понять "Для оценки заявок по указанному критерию (если применяется один срок (период) поставки) разница между максимальным и минимальным сроками (периодами) поставки не может составлять меньше 25 процентов максимального срока поставки с даты заключения государственного (муниципального) контракта". тут про какую разницу идет речь: именно между мин и макс сроком, или же итог макс минус мин не должен перевышать 25%. объясните пожалуйста. и вообще как работает формула, где определяется баллы по срокам.
|
153.
Людмила
(17.06.2010 19:08)
0
Спасибо большое за высланную инструкцию.
|
152.
Батбаяр.э.
(26.06.2009 21:31)
0
Большое спасибо за высланные вами документы .Вы не представляете как мне помогли.Я не один раз еще буду обрашаться к вам.С уважением
|
151.
Александр Долгих
(13.10.2008 18:52)
0
Большое спасибо!
|
150.
Илья Курапеев
(08.04.2008 18:56)
0
Спасибо за традиционно четкую и оперативную работу
|
149.
Екатерина Тарасова
(05.12.2007 17:15)
0
Спасибо Вам огромное!
|
148.
Adm
(04.07.2007 18:33)
0
Для Максима :
Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в соответствии с законодательством. Этот бланк можно доставить непосредственно в миграционную службу (местное отделение) или отправить почтовым отправлением. Причем, если отправляется через почту, то бланк заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится в организации федеральной почтовой связи в течение 1 года. И человек, который все это дело заполняет, должен предъявить работнику почты удостоверение личности и вместе с бланком вложить следующие документы : а) копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; б) письменное согласие принимающей стороны; в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.
Организация федеральной почтовой связи, принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, проверяет правильность его заполнения и точность указанных в нем сведений, а также наличие прилагаемых документов и в тот же день проставляет отметку о приеме уведомления в бланк уведомления о прибытии, отрывная часть которого возвращается принимающей стороне либо иностранному гражданину.
Все подробно расписано в ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
|
147.
Сатурн ООО, Геннадий
(02.07.2007 17:19)
0
Спасибо за оперативность!
|
146.
Максим
(02.07.2007 13:56)
0
Здраствуйте я хотел бы узнать что за систему регистрации через почту придумали? если гражданин киргизии приедет на пмж надо идти на почту делать отметку в миграционном листе или сразу в ОВИР делать регистрацию? заранее спасибо!
|
145.
Adm
(10.04.2007 17:36)
0
Для Максима : -----------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808)
... 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
----------------------------------------- Пункт 40: 40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
------------------------------------------ Пункт 16 :
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. 17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке. 18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.
|
144.
Максим
(07.04.2007 11:41)
0
я хотел бы знать порядок обмена прав на вождение т/с я получил гражданство рф а права киргизского образца я с временной регистрацией могу их обменять и что для этого надо?
|
143.
Adm
(21.03.2007 21:53)
0
Для Лилии:
Пока бывший муж зарегистрирован на Вашей жилплощади - он будет учитываться при расчетах платы. Максимум на что можно расчитывать - на перерасчет некоторых коммунальных услуг. Вот цитата из ЖК РФ : "Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги ... 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации."
И еще одна цитата : "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ ...
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. 55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться: а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания; е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. 57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. 58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место. 59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение. ..."
Ну а самый простой вариант - это выписать Вашего бывшего мужа. Если у него такого желания нет - произвести раздел имущества, разделить лицевые счета (по обоюдному согласию или через суд). Тогда Вы будете оплачивать только свою часть оплаты.
Кстати, одинаковое право на квартиру обоих супругов имеется только в том случае, если квартира была куплена/получена/приватизирована во время совместного проживания. Это к вопросу о разделе.
|
142.
Евгений Сентюрев
(21.03.2007 19:44)
0
Спасибо Вам Огромное!
|
|
|
|